NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 31/05/2023

Se pusieron marcha los cuartos

Atlético Unión le ganó como visitante a Atlético Talleres de visitante y Central Argentino consiguió un buen triunfo ante A.S.A.C en Arroyo Seco. Riberas cayó como visitante ante Atlético Empalme y Empalme Central le ganó como local a Porvenir Talleres.

• COMPARTIR

El campeonato Apertura, del fútbol grande de la Liga Regional del Sud, entró en su etapa de definiciones y se pusieron en marcha los encuentros de ida de los cuartos de final.
Los mejores 8 elencos, clasificados de la tabla general, buscarán escribir su nombre en las páginas doradas de la Liga Regional.
La competencia se inició en la tarde del sábado con el duelo entre Atlético Talleres y Atlético Unión.
El “Panza”, que se quedó con el primer puesto de la general, llegaba al cruce como favorito ante el “Gato”, que entró al reducido con el último pasaje.
Renzo Altamura, de cabeza, abrió el tanteador para la visita y puso al aurinegro en ventaja. En el segundo tiempo, Franco Michelletti estiró la ventaja y marcó el 2 a 0.
Sobre el final del partido, el Franco Ortiz descontó y marcó el único tanto del local.
Atlético Unión dio el primer paso de visitante y se quedó con el duelo ante Atlético Talleres por 2 a 1.
Acto seguido, en la “Estancia Verde”, Atlético Empalme y Riberas del Paraná se vieron las caras.
En un duelo prometedor, el “Verde” saltó al campo de juego con el deseo de conseguir la ventaja en su casa, en tanto la “Academia” arribó con el anhelo de dar el primer paso en busca del bicampeonato.
A poco de iniciado el juego, a los 3 minutos, la visita se quedó con un hombre menos por la expulsión de Lucas López, que vio la roja directa.
Tras el imprevisto de quedarse con diez, el elenco dirigido por Damián Scheggia debió reacomodar su estrategia de juego y buscó ocupar espacios pese al hombre de menos.
En el comienzo de la segunda parte, a los 4 minutos, Atlético Empalme quebró la paridad y se puso en ventaja.
Alejandro Figueroa, ex Porvenir Talleres, rompió el cero y el “Verde” pasó al frente en el marcador.
Tiempo después, cuando el cronómetro marcaba el minuto 24, llegó el segundo. Tobías Medina cayó dentro del área y el árbitro no dudó en sancionar la pena máxima.
Nuevamente Figueroa no falló en la ejecución y estiró la diferencia.
Atlético Empalme, que estaba 2 a 0 y controlaba el juego, se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Sebastián Paciaroni.
Más allá de estar los dos con diez, el tanteador no sufrió alteraciones y el juego terminó sin nuevas emociones.
El “Verde” se quedó con el primer duelo por 2 a 0 y ahora todo se definirá en las dos avenidas.
En la tarde del domingo, bajo un cálido sol invernal, el Américo Camilletti fue el escenario en donde se cruzaron Empalme Central y Porvenir Talleres.
Pese a las expectativas generadas, la primera mitad careció de emoción y, con el objetivo de cuidar los espacios, los protagonistas especularon más de lo que arriesgaron.
Ya en el segundo tiempo, a los 7 minutos, el “Monstruo” dio el primer golpe y se puso en ventaja. Enzo Sánchez nuevamente escribió su nombre en la red y puso el 1 a 0 para la visita.
Detrás de la necesidad de empardar nuevamente el juego, el anfitrión se adelantó en el terreno y fue en busca del empate.
Un empate que llegó a los 25. Matías Mansilla quebró la resistencia del arquero Gastón Riganti y estampó el 1 a 1.
Pero el equipo de Andrés Agosto fue por más y, sobre el final del partido, se quedó con la victoria. Sebastián Girsa, a los 95, decretó el 2 a 1 final y desató la fiesta en la tribuna local.
Empalme Central logró revertir el marcador y consiguió un importante triunfo de cara a la revancha, que será en La República.
Por último, la llave de ida de los cuartos de final se cerró en la noche del lunes.
En el estadio Gabino Machuca, el Arroyo Seco Athletic Club recibió a Central Argentino.
El conjunto de Fighiera logro ponerse en ventaja a través de Diego Flamenco, a los 20 de la primera mitad.
Sobre el final del primer tiempo, el “Picante” tuvo la chance de igualar desde el punto penal. Sin embargo, Esteban May desperdició la posibilidad errando el penal. Sin embargo, en la última jugada, llegó el empate. Ezequiel Taborda marcó el 1 a 1 y los protagonistas se fueron al descanso en igualdad de condiciones.
En el complemento, cuando todo indicaba que el juego terminaría en empate, llegó el 2 a 1 para el “Lobo” a través de Kevin Blanco.
Central Argentino consiguió una victoria trascendental como visitante y, con un empate en el bosque de Fighiera, le alcanza para meterse en entre los mejores 4 del Apertura.