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Villa Constitución 09/08/2025

Arraigo Cooperativa

Seis años proveyendo a la comunidad de alimentos saludables, seguros y a precios justos.



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Gastón Médula, es gerente de Arraigo Cooperativa, que cuenta con seis años de trayectoria cumpliendo el objetivo de proveer a la ciudad y la región de alimentos saludables, seguros y de precios justos. Fue entrevistado en Telenoticias en donde resaltó: “Nuestra intención es involucrarnos en cómo y qué comemos los villenses”. 
La línea propia de Arraigo, denominada Brotes Verdes, ofrece cereales, legumbres, harinas y derivados farináceos tanto agroecológicos como orgánicos. Además de una línea de alimentos de productos congelados, frutas y vegetales. 
Los productos pueden adquirirse en Córdoba 1144, entre Daniel Segundo y Brown, donde se ubica el local comercial. Y también proveen a supermercados sobre todo de economía social, como Empleados de Comercio en Rosario y próxima -y probablemente- en la proveeduría del SEC. Además, de tener presencia en la Cooperativa Obrera, la más grande de consumo en Latinoamérica.
Adquirir aliados estratégicos para que los productos de Arraigo estén en la calle es sumamente importante y positivo para el desarrollo de la cooperativa. “Cuando visualizamos se creación era con ese objetivo, poner nuestro granito de arena en la discusión de lo que se denomina seguridad alimentaria, qué comemos y soberanía alimentaria, por qué comemos tal o cual cosa”, recordó como el punto de partida para que Arraigo se base en los productos saludables y de precios justos. “Indudablemente eso dio sus frutos y hoy contamos con aliados estratégicos que nos hacen mantener esta línea de empresa de economía social”, recalcó; entre ellas cooperativas de alimentos de otros lugares, “tenemos la distribución zonal de discos de empanadas, tartas, y productos congelados de la cooperativa Mil Hojas”. 
A la par la cooperativa es adjudicataria la licitación del kiosco escolar de la escuela Dante Alighieri. Su propuesta es que el expendio de bebidas y comidas que estén fuertemente vinculados con una alimentación saludable para toda la comunidad educativa. 
En relación al contexto socioeconómico actual, explicó que son momentos que requieren de “mucha creatividad”. “Hoy estamos al día, no nos sobra nada”, recalcó.