NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 01/11/2023

La Academia dio el primer paso

Riberas del Paraná venció como local a A.S.A.C por 3 a 1, en el partido de ida del reducido, y ahora viajará a Arroyo Seco con la ilusión de clasificar a la semifinal. Además, Empalme Central venció a Figherense, Unión le ganó a Central Argentino y Atlético Talleres empató con Atlético Empalme.

• COMPARTIR

La fase regular del torneo Clausura ya es historia. Detrás del mismo sueño de alcanzar la gloria, el fin de semana se pusieron en marcha los encuentros de ida de los cuartos de final y los ocho equipos afrontaron el compromiso con un objetivo en común: ganar.
Riberas del Paraná es el único clasificado de la ciudad y le tocó medirse con el Arroyo Seco Athletic Club.
En el atardecer del domingo, la “Academia” recibió en las dos avenidas al “Picante”, con la particularidad que el encuentro debía disputarse sin público visitante.
Sin el colorido que le da el duelo de hinchadas, los protagonistas saltaron al campo de juego ante la mirada y el aliento del pueblo ribereño.
El equipo dirigido técnicamente por Damián Scheggia rápidamente asumió el compromiso de principal protagonista e impuso sus condiciones con una presión alta.
Así, a los pocos minutos de iniciado el partido, Morales rompió la paridad y puso en ventaja al conjunto anfitrión. Cumpliendo con la “ley del ex”, a los 3 minutos la “Academia” pasaba al frente en el marcador y se aferraba a la victoria.
Sin embargo, diez minutos después, A.S.A.C lograría la igualdad gracias a la conquista de Ríos.
Con el empate en uno, el partido se volvió friccionado y la disputa se posó en el terreno central sin demasiados sobresaltos.
Ya en el complemento, nuevamente Riberas salió decidido a buscar la diferencia. Con la necesidad de quedarse con la victoria en casa, la “Academia” se volcó en ataque pero careció de profundidad en los metros finales.
Y fue de tanto buscar que, tras una mano defensiva dentro del área, el árbitro sancionó penal.
Vangioni se encargó de cambiar la pena máxima por gol y nuevamente Riberas se ponía al frente en el tanteador.
Sobre el final del juego, el arquero “Picante” reaccionó sobre el delantero Enzo Álvarez ante la mirada del juez. Sin dudar, el colegiado marcó la pena máxima y expulsó al uno de A.S.A.C, Joel Calamante.
Fue el mismo Álvarez quien convirtió desde los 12 pasos y le puso cifras definitivas al duelo.
Riberas del Paraná se impuso por 3 a 1 ante el Arroyo Seco Athletic Club y llega a la revancha con la tranquilidad de saber que está 2 goles arriba.
Por otra parte, el campeón defensor recibió en su estadio a Central Argentino.
Atlético Unión de Arroyo Seco logró quedarse con el triunfo por 2 a 0, dio el primer paso en la defensa de la corona, y ahora se volverán a ver las caras en el bosque de Fighiera.
Quien dio un paso firme fue Empalme Central. El “Canalla” visitó a Sportivo Figherense y logró quedarse con el primer mano a mano.
Empalme Central se impuso por 2 a 1 y ahora cerrará la llave en su casa.
Por último, Atlético Talleres de Arroyo Seco y Atlético Empalme no lograron sacarse diferencias y empataron en cero.