Villa Constitución 23/10/2023

Las Académicas al Nacional

La escuela de gimnasia artística del Club Atlético Riberas del Paraná nuevamente se posicionó entre las principales ubicaciones en el plano provincial.

• COMPARTIR

En esta oportunidad, en la ciudad de Rosario, días atrás se llevó adelante el último campeonato Provincial en nivel 6 y 7.
Bajo la conducción de la entrenadora Natalia Ghibaudi, las atletas que representaron a la “Academia” fueron Xiomara Andino, Liset Sánchez, Delfina Ricci y Cira Lewtare.
Entrando en detalles de lo acontecido, en Nivel 6 categoría Infantil, Xiomara se coronó subcampeona de Santa Fe y se situó en el 6º puesto para integrar el selectivo provincial que competirá en el Nacional.
Por otra parte, en nivel 7 preinfantil, Liset también fue subcampeona y se posicionó 5ª en la general clasificando al Nacional.
Delfina se quedó con el 4º puesto en el Provincial y ocupó el mismo lugar en la clasificación al Nacional.
En tanto Cira, que participó en nivel 7 categoría Infantil, se quedó con el 5º puesto en el certamen Provincial e ingresó al Nacional en el 12º lugar.
Vale la pena resaltar que el campeonato Nacional tendrá lugar del 6 al 12 de noviembre, en el estadio Arenas de Mendoza, en la ciudad capital de Mendoza.
En diálogo con La Ciudad Deportiva, la entrenadora Natalia Ghibaudi expresó: “Durante todo el año, las nenas fueron subiendo la dificultad y cumplieron con todos los requisitos. Gracias a eso avanzaron muchísimo durante el año y así las series valen más. Por todo es, pudimos llegar al objetivo de disputar el Nacional.
Al mismo tiempo, en relación al torneo Nacional, la entrenadora enfatizó que es el certamen más lindo y más grande. “Van todos los niveles y es hasta nivel elite. Participan las más destacadas, que van a los mundiales, a los panamericanos y demás competencias internacionales. Es el torneo en dónde hay más nivel”, agregó.
En otro orden de cosas, Riberas del Paraná también tendrá a su representante en el Nacional Nivel 3, categoría Juvenil.
Victoria Rodríguez, quien fue campeona Provincial en dos oportunidades, viajará a la provincia de Tucumán para representar a la “Academia” en la cita Nacional el próximo 16 de noviembre.
Por último, días atrás la gimnasta Rosario Marrone tuvo su participación en la competición Nacional, que se desarrolló en la localidad bonaerense de La Lucila del Mar.
En la categoría Nivel 4 preinfantil, Rosario tuvo una brillante actuación y se subió al podio tras lograr el 3º puesto por equipos y cerró su participación en el puesto 24 entre 87 participantes.
“Sinceramente le fue espectacular a Rosario. Compitió en un nivel muy difícil e hizo un torneo divino”, concluyó Natalia Ghibaudi.