NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 27/09/2023

Un desahogo monstruoso

Porvenir Talleres se quedó con el clásico y derrotó a Riberas del Paraná por 1 a 0. En el final del partido, de penal, Gastón Riganti marcó el tanto de la victoria. El “Monstruo” consiguió 3 puntos vitales y quedó a tiro de la zona de clasificación.

• COMPARTIR

El fútbol de la Liga Regional del Sud nuevamente fue testigo de una verdadera fiesta del deporte. En el marco de la 10ª fecha del Clausura, la ciudad se paralizó para vivir una nueva edición del súper clásico.
Con el estadio Norberto “Toto” Spósito como escenario, Porvenir Talleres y Riberas del Paraná se volvieron a ver las caras.
Detrás del mismo objetivo, los protagonistas compartían la misma necesidad de quedarse con los 3 puntos y así afrontar de la mejor manera la recta final por un lugar en el reducido.
Acompañados por un imponente marco, la tarde del domingo se presentó ideal y se vivió una verdadera fiesta en “La República”.
Envueltos por el humo de las bengalas y bajo una lluvia de papelitos, los elencos saltaron a la cancha para poner en juego el honor y los 3 puntos.
Tras la orden del juez, la visita movió y el partido se empezó a jugar al ritmo de las pulsaciones.
Con poca claridad y juego asociado, la mitad de la cancha se volvió el terreno de disputa y la pierna fuerte pasó a ser la principal protagonista.
Tal es así que, a los pocos minutos, el volante ribereño Nicolás Ramos, recibió un duro golpe y estuvo varios minutos afuera antes de volver a ingresar.
La primera situación clara llegó recién a la media hora de juego. Tras una infracción en la puerta del área visitante, Maximiliano Heredia acomodó la redonda y ejecutó el tiro libre con un disparo magnífico.
Cuando parecía que el remate tenia destino de red, la pelota se estrelló en el ángulo y el defensor ribereño completó el despeje.
Con más ganas que ideas, el elenco de Joel Callegari asumía el rol de principal protagonista y domina el juego con la tenencia.
Enzo Sánchez quedó solo en la puerta del área chica y, tras un remate exigido, el arquero Juan Tijera se lució mandando la pelota al córner.
Sobre el final de la primera mitad, Ramos se vio obligado a dejar el campo de juego y Riberas debió realizar la primera modificación antes de lo planificado. Lucas López, que ya venía haciendo la entrada en calor, ocupó la mitad de la cancha en lugar del rosarino.
En el complemento, de arranque nomás, Damián Scheggia hizo dos cambios.
Luciano Vangioni, también con un golpe, le dejó su lugar a Fabricio Soloaga. Mientras que Agustín Zalazar fue reemplazado por Claudio Lombardo.
Porvenir Talleres sacó del medio y se volcó por completo en busca del gol que lo mantenga con vida en la lucha por la clasificación.
Tras un pelotazo cruzado, Leonardo Cabral la bajo de cabeza para Sánchez y la pelota salió apenas al lado del poste.
Talleres obligaba a que Riberas retroceda en su campo, que se afianzaba en el fondo y se aferraba al empate.
Promediado la mitad del juego, Scheggia mandó a la cancha al lateral Yair Cabral en lugar del creativo Martín Morales.
El local recién movió el banco pasado los 30 minutos y, de ahí, llegó la solución para destrabar el marcador.
En lo que fue su debut oficial con la casaca del “Monstruo”, Germán Pomiro saltó a la cancha en lugar de Mancini. En primera que tocó, el experimentado futbolista desparramó su jerarquía y cambio el partido.
La “Academia” agotó sus cambios con el ingreso de Brian Serrudo por Ávalos.
Tras ese cambio, todo Porvenir Talleres le recriminaba al árbitro que la visita había utilizado 4 ventadas y se esfumaron varios minutos del cronómetro.
Ya sin cambios, Benjamín Paz salió con una lesión y Riberas debía afrontar el final del juego con un hombre menos.
En el tiempo agregado, cuando el reloj marcaba el minuto 48, llegó la jugada que cambió el partido. Pomiro ejecutó un tiro de esquina y, en el afán por rechazar, el jugador de Riberas despejó con un manotazo.
Sin dudar, el árbitro señaló el punto de penal y en los pies del Gastón Riganti recayó la responsabilidad.
Con suma tranquilidad, el arquero colocó su remate abajo, esquinado y le dio la victoria al “Monstruo”.
Porvenir Talleres nuevamente se quedó con el clásico de la ciudad, festejo ante su gente y se acomodó en la lucha por un lugar en el reducido.