NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 07/06/2023

Un arquero Monstruoso

El arquero Gastón Riganti fue el héroe de Porvenir Talleres y de cabeza, en el último minuto, marcó el 2 a 1. La “Chola” anotó los dos goles y le dio la clasificación al “Monstruo”. Además, Atlético Empalme eliminó a Riberas del Paraná. Central Argentino dejó en el camino a ASAC y Atlético Unión eliminó a Atlético Talleres.

• COMPARTIR

La llave de cuartos de final, del torneo Apertura del fútbol grande regional, tuvo definiciones para el infarto.
Las revanchas se pusieron en marcha en la noche del sábado con un cruce sumamente prometedor.
En el estadio de las dos avenidas, Riberas del Paraná oficializó de local y recibió la visita de Atlético Empalme.
En el primer choque, disputado en Atlético, el “Verde” logró sacar una sólida ventaja de local y se quedó con el primer mano a mano por 2 a 0.
De cara a la revancha, el elenco dirigido por Damián Scheggia estaba obligado a asumir el protagonismo e ir en busca de, por lo menos, la igualdad en el tanteador global.
Recién a poco de iniciado el segundo tiempo, a los 9, Riberas del Paraná pudo romper la paridad y achicó la diferencia. Juan Cruz Vega anotó para el local y marcó el 1 a 0.
A pesar de lograr el triunfo por la mínima diferencia, el flamante campeón le puso punto final al sueño de repetir la corona.
Atlético Empalme se quedó con el marcador global a su favor por 2 a 1, se metió entre los mejores 4 equipos del Apertura, y dejó en el camino nada más y nada menos que al campeón.
La competencia siguió el domingo con la disputa de los tres encuentros restantes.
En el estadio “Antonio” Di Giácomo”, Atlético Unión de Arroyo Seco cruzó nuevamente con Atlético Talleres.
En la ida, disputada en las instalaciones del “Gato”, el “Panza” dio el primer gran golpe y se quedó con el cruce por 2 a 1.
En la revancha, Atlético Unión y Atlético Talleres protagonizaron un verdadero partidazo y se llenaron de goles.
Gracias a las conquistas de Franco Micheletti, Tomás Martín, Juan Cinalli y Tomás Castriccini, el elenco anfitrión se quedó con el duelo por 4 a 3. Ignacio Fernández, por dos, y Franco Ortiz marcaron goles de la visita.
Atlético Unión se impuso en el global por 6 a 4 y se clasificó semifinalista.
En el camping de Fighiera, Central Argentino albergó al Arroyo Seco Athletic Club. En el primer duelo, el “Lobo” fue feroz en la Baja Italia y se impuso por 2 a 1.
Central Argentino comenzó a liquidar la serie en los minutos iniciales del segundo tiempo.
Federico Boccuti, a los 5, abrió el marcador. Unos minutos después, a los 17, Boccuti marcó el segundo en su cuenta personal y decretó el 2 a 0 final.
El elenco de Fighiera se quedó con el tanteador global por 4 a 1 y sueña con alcanzar la gloria.
Por último, la llave de cuartos de final se cerró con el enfrentamiento entre Porvenir Talleres y Empalme Central.
El “Canalla” había logrado la ventaja en la ida y se quedó con la victoria por 2 a 1.
Detrás de la necesidad de empardar el global, el elenco dirigido por Joel Callegari salió decidido a ir en busca de la victoria.
Pero fue recién en el complemento cuando llegaron las emociones y una definición para el infarto.
Desde la pena máxima, Gastón Riganti anotó el primer gol encuentro y puso en ventaja al “Monstruo”.
Sin embargo, unos minutos después Empalme Central alcanzó la igualdad nuevamente a través de Facundo Pereyra.
Sobre el final de partido, urgidos por el gol del triunfo, Porvenir Talleres apostó todas sus ilusiones al último córner.
Hasta el arquero Gastón Riganti fue en busca de la épica y, en contra de todos los pronósticos, lo consiguió.
Tras el tiro de esquina, la redonda volvió a salir para el sector derecho y el arquero se quedó dentro del área. Atento al centro, la “Chola” le ganó la posición a su marcador y con un frentazo cruzado marcó el 2 a 1 y desató la locura en el pueblo “Tallarín”.
Porvenir Talleres, de la mano de su arquero goleador, alcanzó la igualdad en el global 3 a 3 y se metió en semifinales por la ventaja deportiva.
De cara a lo que serán los cruces de semifinales, Atlético Unión se medirá con Atlético Empalme y el primer duelo será en la Estancia Verde.
Por la otra llave, Porvenir Talleres jugará con Central Argentino. El elenco de Fighiera será el anfitrión en el primer cruce.

Atlético Talleres 3
Goles: Franco Micheletti, Tomás Martín, Juan Cinalli, Tomás Castriccini (UAS); Ignacio Fernández 2, Franco Ortiz (TAS)
Global: Unión 6 – A. Talleres 4
Clasificado: Atlético Unión