NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 10/05/2023

Un homenaje al cielo

Porvenir Talleres se quedó con el superclásico, derrotó a Riberas del Paraná por 2 a 1 en las dos avenidas, y se lo dedicó al eterno goleador Gabriel Rojo. Maximiliano Mancini y Enzo Sánchez marcaron para el "Monstruo", mientras que Ezequiel Medina había puesto el empate transitorio para la "Academia".

• COMPARTIR

Riberas del Paraná y Porvenir Talleres volvieron a protagonizar una nueva edición del gran clásico de la ciudad. En un contexto particular, en la noche del lunes se desarrolló el encuentro pendiente de la 10ª fecha.
Después de lo que significó, para todo el ambiente del fútbol regional y en especial para el mundo de Porvenir Talleres, el fallecimiento del eterno goleador Gabriel "Gabo" Rojo, el derby se postergó y se reprogramó para la tarde del sábado. Sin embargo, el mal clima del fin de semana pospuso un par de días la fiesta popular.
Y fue así como, acompañados por una inmensa multitud por ambos lados, los protagonistas saltaron al campo de juego para afrontar el partido más importante de la fase regular.
Unidos por el vivo recuerdo al eterno goleador, los planteles de la "Academia" y el "Monstruo" posaron juntos y lucieron una bandera en homenaje a la memoria del "Gabo" Rojo.
"Que en paz descanses goleador. Fuerza familia Rojo", rezaba la bandera mientras que por detrás lucía eterna la camiseta N° 9 de Porvenir Talleres.
Tras el homenaje y un respetuoso minuto de silencio, el árbitro Gabriel Albornoz dio la orden y la redonda comenzó a palpitar al ritmo de las pulsaciones.
De arranque nomás, se denotó una gran paridad entre ambos y los dos dejaron en claro que querían quedarse con los 3 puntos.
Y fue la visita quien, en el minuto 19, quebró la paridad y se puso en ventaja.
Hernández desbordó y sacó un centro rasante para que Maximiliano Mancini se vista de goleador y estampe el 1 a 0.
El "Monstruo" se ponía en ventaja y, con los brazos en alto, se lo dedicaban al cielo.
La "Academia", en su intento por reponerse rápido de la adversidad, sufrió un nuevo revés.
Apenas 3 minutos después de recibir el gol, Riberas se quedó con un hombre menos.
Lucas López fue a disputar una pelota con vehemencia ante Mancini y el árbitro Albornoz no dudó en sacarle la roja.
A partir de ahí, estando en desventaja y con 10 hombres, los dirigidos por Damián Scheggia intentaron ocupar los espacios y la primera mitad se esfumó sin alteraciones en el tanteador.
Para el complemento, el DT ribereño reordenó la defensa y mandó a la cancha a Eros Ibarra en lugar del atacante Álvaro Ávalos.
Cómo en una partida de ajedrez, Joel Callegari respondió dándole minutos a Enzo Sánchez y sacó a Eric Hernández.
Promediando el segundo tiempo, para delirio de toda la tribuna local, Riberas del Paraná llegó a la igualdad.
Tras una gran jugada colectiva, a los 26, Ezequiel Medina capturó un rebote y marco el 1 a 1.
La "Academia", con un hombre menos, ponía el tanteador como al principio y se aferraba al empate.
Sin embargo, la visita acusó recibo y fue por el gol de la victoria.
Un gol que llegó un par de minutos después. A los 32, Enzo Sánchez, sobre la medialuna del área, la pico por encima del arquero Tijera y estampó el 2 a 1 definitivo.
Porvenir Talleres, con una carga emotiva a flor de piel, se quedó con el clásico y festejo en las dos avenidas.
Después del dolor que significó la partida del "Gabo" Rojo, el "Monstruo" le brindó el mejor homenaje al cielo y le regaló el triunfo en un partido que él tanto supo disfrutar.