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Villa Constitución 21/05/2020

La gastronomía en crisis

Quienes regentean el restaurante ubicado en el Club Náutico VC hablaron sobre la difícil situación que sufren desde que se decretó la cuarentena.



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El sector gastronómico se ve fuertemente afectado por la llegada de la pandemia. El restaurante que se ubica dentro del Club Náutico Villa Constitución no es la excepción y Germán Schachner, al frente del mismo, explicó que la situación se volvió muy extensa, lo que complicó y acentuó las dificultades para pagar sueldos, alquileres e impuestos: “Nuestra idea es ver si se puede hacer algún protocolo para retomar las actividades”.
Sostuvo que el mercado se encuentra saturado debido a la cantidad de rotiserías, lugares de comida rápida y emprendimientos que se instalaron a raíz de la cuarentena: “Así el mercado se ve abarrotado”. Como solución, más allá de la posibilidad de realizar envíos, propuso abrir el local con un número reducido de empleados y clientes.
Luego de cerrar sus puertas el 16 de marzo, la Comisión Directiva de la entidad se reunió con ellos para mantener un diálogo fluido y llegar a un acuerdo que contemple la situación, pero a esto debieron agregar los impuestos: “así como se habilitaron otros lugares, esto también se puede abrir de forma controlada y cumpliendo con ciertos requisitos”.
Schachner  dijo que estarían a disposición de tener una reunión con el área municipal correspondiente y buscar la forma lógica y segura de abrir este tipo de lugares: “Todos los lugares de comida están pasando por la misma situación, pero nadie encuentra una solución”. Su temor es que no puedan seguir manteniendo las puertas abiertas y deban cerrar de forma permanente.