NOTICIAS
NOTICIAS
Villa Constitución
Taller de Cocina
La capacitación, brindó herramientas sobre manipulación de alimentos y técnicas de envasado, impulsando una opción gastronómica para la comercialización y la autonomía económica.

El Taller de Cocina del Municipio, dictado en el CIC (Centro Integrador Comunitario), se centró en la elaboración de berenjenas al escabeche, una receta versátil que permite utilizar distintos vegetales y abrir nuevas posibilidades gastronómicas para los participantes.
Además de la preparación del escabeche, la clase se enriqueció con contenidos clave sobre la higiene y la manipulación segura de alimentos, técnicas de envasado y buenas prácticas para la conservación.
La capacitación estuvo orientada a promover el desarrollo de microemprendimientos. De esta manera, los participantes no solo aprendieron a preparar un producto saludable para compartir en familia, sino también una opción concreta para comercializar y empezar a emprender, sumando herramientas para la autonomía económica.
El Municipio, a través de la Secretaría de Salud y Desarrollo Humano, expresó que con este tipo de acciones continúa reafirmando el impulso brindado a través de capacitaciones que promueven empleo, formación y oportunidades reales para toda la comunidad.