NOTICIAS
NOTICIAS
San Nicolás
Presentaron Gin La Elisa, elaborado en San Nicolás.
Cuatro nicoleños amantes de dicha bebida, idearon su propia creación y en poco tiempo, ingresaron al mercado, encontrándose sus productos en diferentes enotecas de la región.
La Expoagro 2020, además de sus novedades referidas al sector del campo, tuvo la novedad muy festejada de la presentación de una bebida local que busca posicionarse en el mercado nacional e internacional. Se trata del Gin La Elisa, una bebida que tiene poco tiempo de creación y que vivió su primera evaluación ante el gran público de una mega muestra.
Luciano Gutiérrez es uno de los cuatro socios nicoleños que crearon y desarrollaron el proyecto y contó que la idea nació en Villa Carlos Paz, en una despedida de soltero con amigos. Siempre acostumbramos a tomar Gin y no nos estaba convenciendo el que tomábamos y empezamos a preguntar y averiguar cómo se hacía hasta que dijimos: ´hagámoslo nosotros´ y todos estuvimos de acuerdo”.
Así fue como compraron un alambique “chiquito” de un litro para empezar a probar recetas. “Cuando nos pareció que había salido rico o como lo queríamos, se lo hicimos probar a amigos que conocen del tema y como a todos les gustaba, pasamos del alambique de un litro a uno de cincuenta” relató entusiasmado Gutiérrez.
“Pasamos a destilar esa cantidad y ahora estamos en el mercado en San Nicolás, Villa Constitución y Ramallo con una respuesta muy positiva de la gente”.
Con respecto a las características que posee, lo describió como un Gin “muy rico, cítrico, veraniego y espectacular. Sale de lo clásico y al ser bien cítrico no hace falta agregarle nada. Obvio que cada uno luego le pone lo que quiere, pero así solo sienta muy bien, es muy rico realmente. No se le siente el alcohol porque lo hicimos suave para poder degustarla”.
Los cuatro dueños pretenden que llegado el invierno puedan tener ya su destilería propia “para poder hacer todo acá en San Nicolás, además de tener una gintonería para que el público se acerque y disfrute de la bebida”.
TEXTUAL:
“Nos vamos a ir extendiendo de a poco por otras localidades y ciudades porque no queremos quemar etapa ni apurarnos. Cuidamos mucho la higiene, los detalles, el proceso y apuntamos a la excelencia”, Luciano Gutiérrez.
Más info en redes sociales Gin La Elisa