NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 09/10/2024

Ricardo García bicampeón

La Asociación de Ajedrez Villa Constitución le puso punto final a uno de sus campeonatos más prestigiosos de la temporada.

• COMPARTIR

La Final Absoluta 2024 llegó a su fin y, por segundo año consecutivo, Ricardo García se coronó como flamante campeón de manera invicta.
En un desenlace sumamente reñido, el título se definió en la última ronda con un enfrentamiento directo.
En un duelo sumamente apasionante, Ricardo García se enfrentó ante Emanuel Serafino con el título en juego. Separados por apenas medio punto, García necesitaba de tablas para coronarse, mientras que Serafino estaba obligado a ganar para quedarse con el título.
Y fue Ricardo García quien, con piezas negras, logró quedarse con la partida y así se consagró como el gran campeón el torneo de Mayores de manera invicta, por segunda temporada consecutiva.
Por otra parte, en el resto de los enfrentamientos de la 7ª ronda, Nahuel Santianes y Guillermo Arias protagonizaron tablas, al igual que Daniel Astellano y Agustín Mamelucco.
En tanto Ramón Orpella venció a Ricardo Núñez.
Con un total de 6.5 puntos, García se quedó con el primer puesto y se coronó campeón. Serafino, con 5 unidades, se quedó con el subcampeonato. En tanto Santianes, con 4.5, cerró el podio en la tercera posición.
Orpella se posicionó cuarto con 4 unidades. Núñez fue 5º con 3 y Arias fue 6º con 2 puntos.
La tabla la cerraron Astellano y Mamelucco, ambos con 1.5 unidades.
Con la mirada puesta en lo que vendrá, la Asociación de Ajedrez comenzó a preparar lo que será una nueva edición del torneo Asociación 2024, que dará inicio dentro de un mes aproximadamente.