NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 26/06/2024

Riberas está en semifinales

La Academia igualó 1 a 1 con Central Argentino y, por ventaja deportiva, se metió entre los mejores 4 del Apertura. Ahora deberá jugar con Unión que eliminó a Atlético Talleres. Porvenir Talleres perdió con Atlético Empalme y se despidió. Empalme Central le ganó a Libertad y habrá clásico de Empalme.

• COMPARTIR

El torneo Apertura de la Liga de Fútbol Regional del Sud cerró un nuevo capítulo. El fin de semana se disputaron las revanchas de los cuartos de final y ya se conocen a los mejores 4 equipos del certamen.
La competencia arrancó en el atardecer del viernes, con el duelo entre Empalme Central y Atlético Libertad.
En el primer choque, disputado en General Lagos, el “Canalla” se impuso por la mínima diferencia y debía cuidar la ventaja en su casa.
En el Américo Camilletti, Empalme Central nuevamente se quedó con el triunfo por 2 a 1 y cerró un global favorable por 3 a 1.
Así, el elenco conducido por Andrés Agosto fue el primero en meterse en semifinales.
La actividad continúo el sábado con el enfrentamiento entre Atlético Empalme y Porvenir Talleres.
En la ida, el “Verde” dio el batacazo y consiguió una vital victoria por la mínima diferencia.
En la revancha, los protagonistas disputaron un encuentro vibrante.
Apenas arrancó el juego, el equipo conducido por Jesús Ponce abrió el marcador de penal y se puso en ventaja.
Promediando la mitad del juego, el “Monstruo” llegó a la igualdad. Sin embargo, la alegría le duró poco ya que minutos después el anfitrión nuevamente se puso en ventaja 2 a 1.
Vale la pena resaltar que ambos equipos terminaron el primer tiempo con 10 hombres, ya que sufrieron expulsiones por roja directa.
En el complemento, de arranque nomás, Atlético liquidó el juego. El “Verde” estiró la diferencia a 3 a 1 y le puso cifras definitivas al encuentro.
Atlético Empalme cerró el global 4 a 1, eliminó al “Monstruo” y se metió en semis.
En la gris tarde del domingo se disputó un solo duelo.
En las dos avenidas, Riberas del Paraná oficializó de local y recibió a Central Argentino.
En el primer mano a mano, en Fighiera, el “Lobo” y la “Academia” no pudieron sacarse diferencias y empataron sin goles.
Acompañados por un excelente marco de simpatizantes, los protagonistas saltaron al campo de juego con sus ilusiones a cuestas.
Al igual que en la ida, el partido fue sumamente parejo y friccionado.
La “Academia” por su condición de local, asumió el protagonismo y se adelantó en el terreno. El “Lobo” por su parte, era consciente de que un nuevo empate no le servía y aguardó paciente su oportunidad para dar el golpe.
Cuando parecía que el primer tiempo terminaba sin emociones, a los 44 llegó la primera alegría de la tarde.
Federico Acosta rompió la paridad y desató la euforia en la tribuna local.
Riberas del Paraná se ponía en ventaja 1 a 0 y se iba al descanso con la tranquilidad del deber cumplido.
Ya en el complemento, obligado, Central Argentino se adelantó y fue por el empate.
Un empate que llegó muy temprano, cuando el cronómetro recién marcaba 2 minutos.
Bruno Vanelli sacó un remate bajo y cruzado y nuevamente puso las cosas como al principio.
Con la igualdad, el “Lobo” se volcó en ataque y la “Academia” contó con varias posibilidades de liquidar el partido.
Los minutos fueron pasando y el nerviosismo se posicionaba en el local. El equipo de Sebastián Torres aguantó el empate hasta el pitazo final y el pueblo ribereño se desahogó aliviado.
Por ventaja deportiva, con el global empatado en uno, Riberas del Paraná se metió en la siguiente fase y es semifinalista.
La llave de cuartos de final se cerró en el anochecer del martes con el cruce entre Atlético Unión y Atlético Talleres.
En la ida, el “Gato” terminó el primer tiempo ganando 3 a 0. Sin embargo, en el complemento, el “Panza” reaccionó y lo dio vuelta para quedarse con el triunfo por 5 a 3.
La revancha tuvo la misma vorágine. Atlético Talleres golpeó primero y se fue al descanso del entretiempo estando en ventaja 2 a 0. Así, con el global empardado en 5, el anfitrión salió en busca del gol de la clasificación.
Y ese gol llegó. En la agonía del partido, cuando el cronómetro marcaba el minuto 98, Tomás Martín marcó el descuento y desató la locura en el “Panza”.
El campeón perdió 2 a 1, cerró un global favorable 6 a 5 y sigue en carrera.
Por último, de cara a lo que vendrá, en semifinales Riberas del Paraná será local de Atlético Unión por el primer cruce de semifinales.
En la otra llave, habrá clásico de Empalme y el “Canalla” será el primer anfitrión.