NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 19/06/2024

El Verde sacó ventaja

Atlético Empalme golpeó en La República, se impuso 1 a 0, y se quedó con el primer mano a mano ante Porvenir Talleres. Central Argentino y Riberas empataron en cero, mientras que Empalme Central le ganó por la mínima a Libertad de visitante.

• COMPARTIR

El torneo Apertura entró en la recta final y, en la jornada del lunes feriado, se pusieron en marcha los cuartos de final.
En el marco de los partidos de ida, en total se disputaron tres encuentros.
En el estadio Norberto Spósito, Porvenir Talleres oficializó de local y recibió a Atlético Empalme.
Acompañados por un gran marco de simpatizantes, la tarde se presentó ideal y se vivió una verdadera fiesta del fútbol en La República.
El “Monstruo” necesitaba mejorar la imagen que dejó en la fase regular y, para eso, debía lograr un resultado positivo como local.
El “Verde”, por su parte, llegó al reducido como firme candidato y se ilusionaba con seguir por el buen camino.
Desde el primer minuto de juego, Porvenir Talleres asumió el rol de principal protagonista y se volcó en ataque.
El equipo dirigido por Diego Córdoba se adelantó en el terreno y, tratando de conectar en ofensiva, manejó el ritmo del partido.
Más allá de las intenciones de los protagonistas, las jugadas de peligro tardaron en llegar y la pierna fuerte fue un denominador común en la primera mitad.
En el complemento, persiguiendo el mismo objetivo de quedarse con el triunfo, tanto Porvenir Talleres como Atlético Empalme contaron con ocasiones claras para abrir el marcador.
El “Monstruo” volcado en ataque, no encontró la manera de concretar las situaciones generadas, en tanto el “Verde”, posicionado de contragolpe, contó con una y no falló.
Cuando el cronómetro marcaba el minuto 41, mientras el local protestaba un supuesto penal, la visita salió rápido de contragolpe y no perdonó.
Tobías Medina entró con pelota dominada al área y, ante la salida de Riganti, definió alto y cruzado.
Atlético Empalme rompió la paridad y se puso en ventaja 1 a 0.
A partir de allí, con poco tiempo por delante, Porvenir Talleres intentó por todos los medios alcanzar la igualdad y no pudo.
Sin tiempo para más, el “Verde” logró una importante victoria por la mínima diferencia y ahora todo se definirá en la Estancia Verde.
En otro orden de cosas, en el Bosque de Fighiera, Central Argentino recibió a Riberas del Paraná.
El “Lobo” y la “Academia” se volvieron a ver las caras y para comenzar a poner en juego el pasaje a la semifinal.
En un duelo parejo, el “Lobo” contó con una posibilidad inmejorable para quedarse con la victoria.
A los 18 de segundo tiempo, desde los doce pasos, Diego Flamenco tuvo en sus pies la posibilidad del triunfo.
Flamenco, de derecha, sacó un preciso remate esquinado y la redonda estrelló el ángulo.
El “Lobo” y la “Academia” no lograron sacarse diferencias y terminaron a mano.
Central Argentino y Riberas del Paraná empataron 0 a 0 y llegan a la revancha, en las dos avenidas, en igualdad de condiciones.
Por último, el tercer cruce se disputó en General Lagos.
Atlético Libertad oficializó de local y albergó a Empalme Central.
En el segundo tiempo, a los 30, llegó la única alegría de la tarde.
A través de Joaquín Cardozo, el “Canalla” logró quebrar la resistencia del local y marcó el único tanto del partido.
Empalme Central, como visitante, se impuso por 1 a 0 ante Atlético Libertad y ahora buscará defender la ventaja obtenida, cuando en el Américo Camilletti, se vuelvan a ver las caras por la revancha.
La llave de ida se cerrará esta tarde cuando, en el estadio Luis M. Ceturini, Atlético Talleres reciba a Atlético Unión.