NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 27/03/2024

La fiesta se tiñó de Verde

Atlético Empalme se quedó con una nueva edición del clásico de la comuna. El “Verde”, como local, derrotó a Empalme Central por 3 a 1 con goles de Stizza, Valle y Duarte. Medina había puesto el empate transitorio. Porvenir Talleres tuvo su debut en el Apertura con una goleada 5 a 3 ante Central Argentino.

• COMPARTIR

El fútbol grande de la Liga Regional del Sud volvió a vivir una verdadera fiesta del deporte. En el marco de la 3ª fecha, la comuna de Empalme se paralizó para ser parte de una nueva edición del clásico.
En un cálido atardecer otoñal, la “Estancia Verde” se colmó de fieles hinchas que le pusieron todo el calor y el color a la tarde del domingo.
Atlético Empalme y Empale Central se volvían a ver las caras para protagonizar un nuevo derby.
Acompañados por una verdadera multitud, apenas los protagonistas pisaron el campo de juego, la fiesta bajó desde las tribunas. Papelitos, bengalas de humo y fuegos artificiales, le pusieron el color a una verdadera fiesta del deporte.
Compartiendo el objetivo de quedarse con la victoria, desde el primer minuto el encuentro tuvo un ritmo frenético y las emociones no tardaron en llegar.
Antes de que el cronómetro marque el primer cuarto de hora, Atlético Empalme destrabó el partido y se puso en ventaja.
Valentín Stizza sacó un tremendo remate desde la puerta del área y la colocó junto al poste izquierdo del arquero “Canalla”.
El “Verde” pasaba al frente en el tanteador y se desataba la locura en la tribuna local.
Inmediatamente Empalme Central acusó recibo y se volcó en busca de la igualdad. Diez minutos después, a los 23, el "Canalla” nuevamente ponía las cosas como al principio. Sebastián Medina dibujó una gran jugada personal y, prácticamente sin ángulo, definió cruzado para colocar la redonda contra el palo más lejano del arquero.
El clásico estaba empatado en uno y todo volvía a comenzar.
El encuentro mantuvo su emotivo ritmo de ida y vuelta y, a los 30, el anfitrión nuevamente se puso en ventaja.
Tras una mano del defensor “Canalla” dentro del área, el árbitro Leandro Fogliati no dudó en sancionar la pena máxima.
Matías Valle acomodó la pelota en el punto penal y, con un potente disparo, marcó el 2 a 1.
Atlético Empalme otra vez pasaba al frente en el marcador y se aferraba al triunfo.
Ya en el segundo tiempo, a los 10, Atlético Empalme dio el golpe de nocaut. Enzo Branto desbordó por derecha y, sobre la raya final, sacó un centro rasante. Por el segundo palo apareció Juan Duarte y la empujó al fondo de la red.
Con la ventaja de estar arriba 3 a 1, Atlético Empalme controló el ritmo del partido y dejó que transcurriera el cronometro hasta el pitazo final.
Atlético Empalme se quedó con el clásico de la comuna, le arrebató el invicto al “Canalla” y la fiesta se tiñó de Verde.
Por otra parte, Porvenir Talleres tuvo su debut en la torneo Apertura. En la noche del sábado, el “Monstruo” recibió en La República a Central Argentino de Fighiera.
En un verdadero partidazo, plagado de goles y emociones, Porvenir Talleres logró quedarse con la victoria por 5 a 3 y sumó sus primeros 3 puntos en el certamen.
En otro orden de cosas, quién también logró su primera victoria fue el Arroyo Seco Athletic Club. Como local, el “Picante” superó a Juventud Unida por 2 a 1.
En sintonía, en General Lagos, Atlético Libertad y Atlético Unión repartiron puntos al empatar 2 a 2.
Atlético Talleres logró una importante victoria como visitante por 3 a 0 ante Sportivo Figherense.
Por último, la fecha se cerró en la noche del lunes con el duelo entre San Lorenzo y Riberas del Paraná.
La “Academia” se impuso por 2 a 0 ante el “Santo”, en condición de visitante, y logró su primera victoria en el Apertura.