Villa Constitución 20/03/2024

El Náutico otra vez sede de la A.A.R.A

Las instalaciones del Club Náutico Villa Constitución fueron, una vez más, sede del calendario anual de la A.A.R.A.

• COMPARTIR

En esta oportunidad, a la orilla del río Paraná, el fin de semana se disputaron dos fechas del calendario de la competencia nacional.
Además de la participación de deportistas locales, la competencia contó con la presencia de 20 delegaciones y cerca de 400 remeros oriundos de distintos puntos del país.
Si bien estaba pautado que la competencia de inicio en la jornada del sábado, el cronograma tuvo que ser reprogramado ya que desde Prefectura Naval Argentina lanzaron un alerta de prohibición de ingresar al agua por las más condiciones climáticas. En consecuencia solo se disputaron las regatas Promocionales.
El domingo, desde las seis de la mañana, se corrieron las regatas Oficiales.
Entrando en detalles de lo que fue la actuación de los remeros del Club Náutico, vale la pena resaltar que hubo puntos muy altos y fueron varios los que lograron posicionarse entre las principales posiciones.
Repasando los podios de Promocionales, en 1x Paseo Sub 12, Máximo Silva fue 1º y Dante Saavedra 2º. En 1x Libre, prueba 9 – Serie 1, Mariano Rossi fue 2º y Santos Baroto 4º. En 1x Libre, Prueba 9 – Serie 4, Álvaro Gómez fue 1º y Esteban Ramus 5º. En 1x Sub 16, Francisco Mansilla fue 5º. En 2x Libre, Álvaro Gómez y Mariano Rossi se quedaron con el 1º puesto, mientras que Francisco Mansilla y Esteban Ramus fueron 4º. En 1x Libre Femenino, Guillermina Torroba fue 3ª.
Por otra parte, en lo que fueron los resultados de día domingo en la regata Oficial, Gustavo Zuelgaray fue 4º y Guillermo Romagnoli 5º en 1x master Prueba 2 – Serie 1.
También, en 1x Master Prueba 2 – Serie 1, Mariano Loccioni fue 3º y Manuel Ramus 5º.
En 2x Intermedia, Lázaro Conti y Federico Mansilla fueron segundos. En 4x Master, Loccioni, Ramus, Conti y Massei se quedaron con el segundo puesto.
En 1 x Junior – Final B, Agustín Flores se coronó con el primer puesto.
En tanto en 2x Master, Mariano Loccioni y Gustavo Zuelgaray fueron escoltas.