NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 20/02/2024

Alfonsina Gómez se quedó con la copa Osvaldo Boulán

La 21ª edición de la copa “Osvaldo Boulán fue un verdadero éxito. Más de 120 nadadores se lucieron sobre la orilla del río Paraná y el Club Náutico vivió una gran fiesta del deporte. Alfonsina Gómez se coronó vencedora de la categoría damas, en la competencia de 3 kilómetros. En tanto Nicolás Almada fue el ganador en la categoría hombres.

• COMPARTIR

El Club Náutico Villa Constitución vivió una verdadera fiesta del deporte. A la orilla del río Paraná, en la jornada del domingo se desarrolló la 21ª edición de la tradicional competencia en aguas abiertas Copa “Osvaldo Boulán”.
El evento contó con la participación de más de 120 nadadores, oriundos de diferentes localidades de la región y el país. Así mismo, la competencia se dividió en dos tipos de categorías.
Por un lado, se disputó la carrera competitiva de 3 kilómetros. Mientras que por otra parte se corrió la carrera integrativa de un kilómetro.
Roberto Caffesse, capitán del Club Náutico, habló en exclusiva con Diario La Ciudad y expresó: “Estamos muy orgullosos de poder llevar adelante la edición Nº 21 de la Copa ‘Osvaldo Boulán’. El año pasado también decidimos modificar la fecha y estamos tratando de instaurar en el calendario que se dispute entrado el verano. Anteriormente la hacíamos en noviembre y ahora la pasamos a febrero.
Estamos muy orgullosos y contentos de poder realizar esta nueva edición”.
Esta tradicional competencia contó con la organización por parte de los profesores de natación, la subcomisión de natación y la comisión directiva en general.
Uno de los encargados de llevar adelante el evento fue Dante Torressi. En diálogo con Diario La Ciudad, el referente resaltó la participación de más de 120 participantes entre las dos categorías.
“Esta es una competencia que se realiza en agua sin deriva ya que esta parte del río Paraná no tiene corriente. Esto hace que sea una carrera diferente a las demás de aguas abiertas, en donde se larga de un punto, se llega a otro y la corriente obviamente ayuda.
Nosotros diagramamos un circuito, se largó desde la playa del club y se volvió a la playa para realizar la llegada”, expresó Torressi y, en relación a la gran cantidad de participantes, comentó: “Siempre tenemos una gran expectativa. Se superó en gran medida el número del año pasado y, la verdad, estamos muy contentos de que la gente se haya sumado.
Vinieron participantes de muchos lugares, como lo es Buenos Aires y Córdoba”.
Entrando en detalles de los resultados de la maratón competitiva de 3 kilómetros, Nicolás Almada fue el vencedor en la categoría varones, mientras que Juan Pablo Balbuena fue segundo y Rodrigo González, representante del Club Náutico, fue tercero.
En la categoría de mujeres, la referente de Villa Constitución, Alfonsina Gómez, se quedó con el primer puesto. El podio lo completaron Virginia Cagliero y Melinda Amabile.
Por otra parte, en la integrativa de un kilómetro, en varones se impuso Lautaro Roche, seguido por Juan Bautista Almada y Vitto Sánchez Vaudenz.
En mujeres, Emilia Baer fue la primera, Sofía Almada la segunda y tercera Cecilia Mosca, referente del Club Náutico.