NOTICIAS

NOTICIAS

Villa Constitución 16/01/2024

“El 2023 fue uno de mis mejores años”

En una temporada llena de complicaciones con el motor, Leonardo Varoli logró sumar en todas las fechas y se subió al podio para cerrar el campeonato 2023 de la KRSS en el tercer puesto. “Queremos tener un 2024 a puro motor”, le contó a La Ciudad Deportiva.

• COMPARTIR

El motociclista Leonardo Varoli cerró la temporada 2023 de la mejor manera. Tras un año a pura competencia, el deportista villense se subió al podio y se coronó con el tercer puesto en la categoría Moto 80cc, que es regulada por la asociación Karting Regional del Sur (KRSS).
Tras varios años participando en la competencia, el inicio de la temporada 2023 no fue la ideal.
Tras cerrar el 2022 con un segundo puesto en la última fecha en Máximo Paz, Leonardo decidió cambiar de motor y de preparador.
“Arranqué el 2023 con todo, con toda la furia. En la primera fecha, cuando estaba terminando la cuarta vuelta se me rompió el pistón del motor que había puesto.
Se hizo la segunda fecha, en Las Parejas, y pude terminar en el tercer puesto. En la siguiente fecha, que se hizo en el ‘Gigante de Bigand’, largué segundo, terminé segundo en la final y casi finalizo en el primer lugar de la serie. La verdad que esa fue un carrerón que quedó para la historia.
Hasta ahí venía logrando podios muy seguidos, pero después de esa carrera comenzaron los problemas”, detalló el piloto.
Tal es así que, a partir de la 4ª fecha, una seguidilla de inconvenientes lo privó de contar con regularidad a lo largo de toda la competencia y prácticamente no pudo volver a subirse al podio en toda la temporada.
Para colmo de males, en lo que fue la carrera de invitados, el piloto invitado por él comete una falta sobre el cierre de la competencia y le prohibió sumar puntos.
“Venía peleando el segundo puesto en el campeonato y, por ese inconveniente, no pude sumar puntos por la descalificación.
Encima, en otra fecha en otro circuito, se me partió el block del motor y seguí con los problemas”, comentó.
Sin embargo, más allá de los inconvenientes y contratiempos del motor, Varoli logró sostenerse entre los mejores cinco hasta que la suerte cambió.
“A lo largo del año pude sumar dos podios y no logré ganar ninguna carrera. Casi consigo una, pero me quedé con las manos vacías.
Más allá de eso, la constancia de competir en todas las fechas, la posibilidad de seguir sumando puntos, logré quedarse con el tercer puesto en el campeonato”, resaltó Leonardo y agregó: “La verdad que el haber terminado el campeonato es el tercer puesto para nosotros es un verdadero triunfo, por todas las traspiés de la temporada”.
Sin tiempo que perder y con la mirada puesta en lo que vendrá, Varoli ya comenzó a planificar lo que será la competencia en este 2024 y ya se planteó los nuevos objetivos.
El nuevo campeonato ya se asoma en el horizonte y dará inicio en la última semana de febrero.
“El objetivo principal es poder seguir corriendo, queremos tener un 2024 a todo motor. Tenemos muchas ganas de seguir adelante y tenemos mucha esperanza”, concluyó.
Por último, detrás del deseo de seguir sumando experiencia, este fin de semana Leonardo viajará a la ciudad santafesina de Las Parejas para competir en el circuito “El Óvalo”.
“Queremos seguir sumando experiencia y estamos terminando la moto para llegar de la mejor manera al ‘Óvalo’.
El circuito no es similar a los que vengo corriendo y por eso debemos hacerle algunos retoques a la moto.
Después de esa carrera, dependiendo las sensaciones que me quede, tomaré una decisión.
Si me gusta competir ahí, me quedaré en el ‘Óvalo’, sino la experiencia no es del todo gratificante, continuaré en el torneo de Karting Regional del Sur”, finalizó Leonardo Varoli.